Inhalt: Mit über 80 sommertauglichen Rezepten von Dr. Oetker bewahren Hitzegeplagte nicht nur einen kühlen Kopf, sondern finden auch für jede Gelegenheit das passende Essen und Getränk für unterwegs, die Gartenparty oder das gemütliche Beisammensitzen mit der Familie. Leichte Köstlichkeiten wie Salat im Glas, Strand-Frittata oder Flammlachs, coole Getränkeideen und süße Leckereien wie Zitronencreme gelingen garantiert auch zwischen Büro und Badematte. Dabei gilt das Motto: Minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Systematik: Xeo 26 Umfang: 215 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-7670-1876-1
Inhalt: Dr. Oetker zeigt mit dem neuen Buch aus der erfolgreichen Teenie-Reihe, wie Jugendliche mit wenigen Zutaten ihre Lieblingsrezepte einfach zu Hause nachkochen können. Seien es Lunch-Boxen für die Schulpause, One Pot Mac'n'Cheese für den großen Hunger oder geröstete Kichererbsen für den Serienmarathon hier gibt es das passende Rezept für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. Bei den unschlagbar leckeren und supergesunden Gerichten kommen auch Gemüsemuffel voll auf ihre Kosten. Dank Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreicher Tipps und der bewährten Dr. Oetker-Geling-Garantie steht jedes Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch. Da können Fastfood-Ketten getrost einpacken! Systematik: 6.8 Xe Umfang: 117 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-7670-1906-5
Inhalt: Barbie hat zahlreiche Kleidungsstücke, aber für Ken gibt es noch nichts anzuziehen? Kein Problem, in diesem Buch findet sich auch die passende Kleidung für Ken. Barbie und er können sogar im Partnerlook unterwegs sein. Neue, abwechslungsreiche Modelle: Ob Künstlerin, im Halloween-Kostüm oder als Prinzessin, Barbie macht in allen Outfits eine gute Figur. Bei 19 kreativen Designs ist für jeden Geschmack das Passende dabei. Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen: Die Schnittmuster sind direkt im Buch, zusammen mit den Anleitungen der erfahrenen Autorin gelingt die Kleidung ganz einfach. Systematik: Xen 349 Umfang: 95 Seiten : Illustra ISBN: 978-3-7358-7073-5
Inhalt: Katy Beskow zeigt in diesem stimmungsvollen veganen Kochbuch, wie sich die heimische Festtafel ganz einfach mit den verschiedensten veganen Köstlichkeiten füllen lässt. Von Vorspeisen über Hauptgerichte und Beilagen bis hin zu Desserts und winterlichen Getränken nach diesem Festmahl geht niemand hungrig nach Hause! Und für den Fall, dass doch mal etwas übriggeblieben ist, zeigt die Vegan-Queen in einem Extra-Kapitel, was sich mit den Resten anstellen lässt. Mit 10 Menüvorschlägen, u. a. traditionell, familienfreundlich, glutenfrei und italienisch und Tipps zur stressfreien Menüplanung und zum smarten Weihnachtseinkauf. Systematik: Xeo 26 Umfang: 190 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-7472-0536-5
Inhalt: Farbenfrohe und kreative Makramee-Projekte für Kinder, bei denen der Spaß nicht zu kurz kommt! Mit klar verständlichen Anleitungen und wunderschönen Bildern knüpfen unsere Kleinsten Schritt für Schritt ihre ersten Makramee-Kreationen. Die Projekte eignen sich für Kinder ab 6 Jahren und fördern Konzentration und Feinmotorik. So entstehen Bilderrahmen, Weihnachtsschmuck, Geburtstagskronen und vieles mehr! Mit diesem Bastelbuch geht Makramee super easy! Bunte Makramee-Projekte für Kinder ab 6 Jahren. Systematik: 4.3 Xe Umfang: 127 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-8411-0291-1
Inhalt: Frühlingsfrische Häkelideen, die das Herz höher schlagen lassen! Nach den grauen Tagen freuen wir uns alle darauf, endlich von den ersten warmen Sonnenstrahlen begrüßt zu werden. Nicht nur die Natur erwacht so langsam aus dem Winterschlaf, sondern auch auf den Häkelnadeln entstehen so manche kleine Häkelfiguren, die den Frühling begrüßen. In diesem Buch sind 15 süße Häkelideen für diese frisch-bunte Zeit des Jahres zusammengestellt, die bereits beim Häkeln so richtig Spaß machen. Ob ein kleiner bunter Schmetterling, ein niedlicher gärtnernder Maulwurf oder ein farbenfroher Mini-Regenbogen diese Modelle und noch viel mehr warten auf den Seiten dieses Buches. Systematik: Xen 312 Umfang: 32 Seiten : Illustra ISBN: 978-3-7358-7113-8
Inhalt: Zuviel eingekauft, schlecht geplant oder einfach vergessen? Mit diesem intuitiven Kochbuch kein Problem, denn Koch Vincent Fricke zeigt, wie man mit Resten aus dem Kühlschrank nachhaltig kochen kann. Mit über 70 einfachen Rezeptideen für Suppen, Salate, Pestos und Chutneys, Reste vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts und Kuchen kannst du ganz easy die Lebensmittelverschwendung bei dir zu Hause beenden. Außerdem gibt der Autor im Buch hilfreiche Tipps und Tricks zur Organisation, dem Einkauf sowie der Lagerung von Lebensmitteln und erklärt, welche Lebensmittel und Gewürze du immer im Haus haben solltest. Systematik: Xeo 29 Umfang: 253 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-8186-2096-7
Inhalt: Ostern steht vor der Tür und neben Schokohasen und Ostereiern darf hier vor allem eins nicht fehlen: Kaffee und Kuchen. Wer sich auf typisches Ostergebäck wie Hefezopf und Karottenkuchen schon das ganze Jahr freut, hat mit diesem Band der Genussmomente-Reihe gut vorgesorgt doch auch experimentierfreudige Hobby-Bäcker_innen kommen mit kreativen Rezepten voll auf ihre Kosten! Denn dieses Backbuch bietet: 26 leckere Oster-Backrezepte von klassisch bis modern, Grundrezepte für verschiedene Teige sowie Tipps fürs perfekte Gelingen. Systematik: Xeo 26 Umfang: 62 Seiten : Illustra ISBN: 978-3-7459-2132-8
Inhalt: Die Schriftstellerin Alexa Hennig von Lange kocht vegan und gesund. Sie griff nach den alten Rezepten ihrer Mutter, interpretierte sie neu und kochte sich zurück in ihre Kindheit in die Zeit, in der sie sich in ihrem Körper noch wohlgefühlt hatte. Mit ihrem veganen Kochbuch möchte sie eine Rückbesinnung schaffen auf das, was früher selbstverständlich war: regionale Produkte wertschätzen, sie saisonal verwenden und Essen als etwas Schönes und Heilendes verstehen. Sie stellt eine moderne vegane Heimatküche vor, die super schmeckt, für die ganze Familie taugt und das Klima schont. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-8321-6938-1
Inhalt: Auch nach Jahrzehnten in der Profigastronomie liebt es der Allgäuer Starkoch Christian Henze noch, täglich selbst zu Hause zu kochen. Sein erster Griff geht dabei immer zur Pfanne. Nichts ist einfacher, nichts ist schneller, und nichts schmeckt mir besser, sagt Genussmensch Christian Henze. Die Zubereitung in der Pfanne ist dabei für ihn der Inbegriff von Röstaromen und unbegrenzter Abwechslung ohne Stress. In seinem neuesten Kochbuch zeigt er eine Auswahl an großartigen neuen, zeitgemäßen und schnellen Gerichten, für die man nicht mehr benötigt als eine einzige beschichtete Pfanne und manchmal noch einen Deckel. Systematik: Xeo 28 Umfang: 168 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-95453-293-3
Inhalt: Nanette Herz (1927-2018) war Landbäuerin und Hauswirtschaftsmeisterin mit Leib und Seele. In ihrem großen Garten baute sie alles an, was Platz fand: Bohnen, Salate, Tomaten, Gurken, Stachelbeeren, Kirschen sie wusste über die Pflege jedes Gewächses bestens Bescheid, hielt sich strikt an Bauernregeln und die sogenannten Lostage und setzte sich stets dafür ein, alte Bräuche wie das Erntedankfest aufrechtzuerhalten. In der Küche verarbeitete sie die Gartenernte entweder zu frischen Gerichten für die Gaststätte und ihre Familie oder machte sie für kältere Tage haltbar. Dieses Kochbuch präsentiert ihre liebsten Rezepte aus dem Garten, gespickt mit vielen liebevollen Erinnerungen ihrer Familie. Inhalt: traditionelle Hausmacher-Rezepte aus Omas Küche, vier jahreszeitliche Kapitel und viele Rezepte zum Haltbarmachen sowie Anekdoten aus dem Familienalltag mit kurzen Pflanzenportraits und hilfreichen Gartentipps und Extra-Kapitel zum Einmachen und Einkochen wie bei Oma. Systematik: Xeo 211 Umfang: 215 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-7472-0474-0
Inhalt: Weihnachtswichtel als perfekte kleine Begleiter für die Weihnachtszeit: Ob sie nun Schabernack treiben, kleine Briefchen verfassen oder in der Backstu-be den Plätzchenvorrat aufstocken. In diesem Buch sind 30 Anleitungen enthalten, mit denen kleine Wichtel selbst gehäkelt und individualisiert werden können. Dazu kommen zahlreiche Accessoires, die das Wichtelheim wohnlicher gestalten und mit denen gespielt werden können. Draußen vor der Tür wartet der Schneemann auf den nächsten Brief im Postkasten, drinnen erholt sich Wichteline von ihrem Schabernack Systematik: Xen 312 Umfang: 108 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-7358-7067-4
Inhalt: Fränkische Backkunst aus drei Generationen: klassisch-deftig, leichter mit Pfiff und neu interpretiert. 80 Lieblingsrezepte von Oma, Mama und Tochter. Von herzhaften Broten bis hin zu süßen Leckereien, dieses Buch ist randvoll mit traditionellen fränkischen Backrezepten, die Sie begeistern werden. Klassiker aus Omas besten Rezepten wie Fränkische Knieküchla oder Mamas Variationen wie Aromatische Hollerküchle bis hin zu modernen Abwandlungen wie leckere Eierlikör-Cupcakes. Fränkisches Backwerk at its best. Systematik: Xeo 242 Umfang: 191 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-86246-991-8
Inhalt: Über 125 leckere, leicht nachkochbare und stressfreie Rezepte machen das tägliche Kochen zum Erlebnis und bringen ganz nebenbei sonniges Mittelmeerflair in die Küche. Auf diese Weise entstehen fantastische Gerichte, ganz ohne lange Zutatenlisten, chaotische Einkaufszettel oder riesige Abwaschberge. Das Beste: 65 % aller Rezepte sind fleischfrei oder fleischreduziert und dabei voll im Geschmack. In Kapiteln wie Salate, Suppen und Eintöpfe, Pasta, Gemüse, Kuchen und Gebäck, Meeresfrüchte, Fisch, Hähnchen und Ente, Fleisch und Süßes ist garantiert für jeden Tag der Woche und für jede Gelegenheit etwas dabei. Systematik: Xeo 21 Umfang: 317 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-8310-4795-6
Inhalt: Über 100 Suppenrezepte aus der ganzen Welt ob würzig oder süß, kalt oder warm, Pflug und Koch haben für dieses wunderbare Kochbuch echte Suppenklassiker zusammengetragen, aber auch eigene Kreationen entwickelt, und präsentieren noch dazu viele Rezeptideen für Basisbrühen, Einlagen und Beilagen. Das Kochbuch ist in die vier Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter aufgeteilt und zeigt, dass Suppen das ganze Jahr über auf dem Speiseplan stehen können. Manuel Kohler ist gelernter Zimmermann und ausgebildeter Koch und kreiert in seiner Arbeitsstätte, der Mobilen Kochkunst in Nürnberg, aus hochwertigen regionalen Produkten schmackhafte Gerichte der Saison. U. a. mit seiner Partnerin Katharina Pflug realisierte er das ausgezeichnete Kochbuch »Der Genussforscher« sowie »Die Bratwurst«. Systematik: Xeo 230 Umfang: 215 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-7472-0540-2
Inhalt: Wem das Klima nicht ganz egal ist, hat heute Milchalternativen im Kühlschrank! Selbstgemachte ist am klimafreundlichsten und spart nicht schwer recyclebare Getränkekartons, sondern auch CO2 und dickes Geld. Nachhaltigkeitsexpertin Shia Su alias Wasteland Rebel zeigt in diesem Buch, was es bei der Herstellung von selbstgemachter Pflanzenmilch zu beachten gibt, welche regionalen Zutaten sich am besten eignen und wie man perfekte Barista-Varianten herstellt. Neben den von Shia erprobten anfänger:innenfreundlichen, regionalen und leckeren Rezepten erfährst du außerdem auch wissenswerte Hintergründe, Zahlen und Fakten rund um verschiedene Milchsorten, ihre Zutaten und auch ihren ökologischen Impact. Systematik: Xeo 254 Umfang: 128 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-8186-2085-1
Inhalt: Yvonne Willicks verrät, wie sich dank einer sinnvollen Ordnung für Lebensmittel und Gewürze, der optimalen Lagerung und Zubereitung, dem verantwortungs-vollen Einsatz von Putzmitteln und der richtigen Nutzung von Küchengeräten nicht nur Geld, sondern auch jede Menge Zeit, Stress und Energie sparen lässt. Nebenbei zeigt die beliebte Fernsehmoderatorin mit genialen Lifehacks, wie man Stauraum schaffen und die Aufteilung in Schränken optimieren kann, wie man die Küche nachhaltig sauber hält und wieso sie bei großen Menüs nicht in Stress gerät. Systematik: Xe Umfang: 207 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-95453-270-4
Inhalt: Die Bratwurst ist seit Jahrhunderten in aller Munde. Sie ist nicht nur ein omnipräsentes Grillgut, sondern für viele Menschen auch ein Stück Heimat. Autor Siegfried Zelnhefer möchte mit diesem Buch nicht nur ihre Vielfalt aufzeigen, sondern wirft auch einen Blick auf die Historie dieses universellen Nahrungsmittels, liefert Fakten und stellt lokale, regionale sowie international herausragende Vertreter ihrer Art vor. Er betrachtet die verschiedenen Facetten dieses genussreichen Kulturguts aber auch mit einem heiteren Augenzwinkern. Doch dieses hochwertig gestaltete Buch ist viel mehr: Koch Manuel Kohler (Mobile Kochkunst, Nürnberg) präsentiert 50 Rezepte mit unverzichtbaren Klassikern, regionalen Spezialitäten und frischen Neuinterpretationen, die Fotografin Katharina Pflug mit einem feinen Gespür für das Wesentliche in Szene gesetzt hat. Eine perfekte Verbindung von Geschichten und Gerichten. Systematik: Xeo 220 Umfang: 199 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-7472-0464-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 14:12 Uhr. 3.325 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.395.842 Zugriffe seit Oktober 2000
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral