Inhalt: Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch hilft allen, die verstehen möchten, was ihr Körper wirklich für die Gesundheit braucht, mit praxisnahen Tipps und einer großen Auswahl an Rezepten, die sich am Lebensstil und Arbeitsalltag orientieren. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochbuch Systematik: Vcl 2 Umfang: 192 Seiten : Illustr Beteiligte:Cavelius, Anna: ISBN: 978-3-8338-6873-3
Inhalt: Lange Zeit unterschätzt, liegen Haferflocken wieder voll im Trend, denn sie sind im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs, jeder Menge Proteinen, B-Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Und: einer Extraportion Beta-Glucan, das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt! Auch Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß sie zu schätzen. Schließlich helfen sie dabei, ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde Gewichtsabnahme zu erleichtern, wie neueste wissenschaftliche Studien belegen. Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Schlagworte:Ernährungslehre, Gesunde Ernährung, Gesundheitspflege, Hafer, Kochbuch, Medizin, Rezepte Systematik: Vcl 2 Umfang: 125 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-96584-313-4
Inhalt: Was haben Tiefkühlpizza, Superfood und Vegetarismus/Veganismus mit Demenz und Alzheimer zu tun? In seinem aktuellen Sachbuch beschreibt Deutschlands führender Nahrungskritiker, wie unsere Nahrungsmittel und die Art unserer Ernährung die Leistungsfähigkeit des menschlichen Gehirns herabsetzen. Neueste wissenschaftliche Untersuchungen zeigen: Das menschliche Gehirn schrumpft - es ist heute weniger leistungsfähig und altert schneller als in früheren Zeiten. Damit steigt die Gefahr, an Alzheimer und Demenz zu erkranken. Der entscheidende Grund dafür ist unsere Ernährung, sagt der NahrungskritikerHans-Ulrich Grimm. Und zwar nicht nur die klassische Ernährung. Auch Vegetarismus und Veganismus schaden langfristig unserem Gehirn. Schlagworte:Brainfood, Darm, Ernährung, Psyche, Vitamin, Zucker Systematik: Vcl 2 Umfang: 285 Seiten ISBN: 978-3-426-27799-7
Inhalt: Der eigene Körper ist meist der beste Kompass für ein gesundes und natürliches Essverhalten. Daher lohnt es sich, auch beim Essen wieder mehr der eigenen Intuition zu vertrauen. Dieses Buch hilft dir dabei, zu einer solchen Ernährungsweise (zurück-) zu finden. Aktuelle medizinische Forschungsergebnisse kombiniert mit Expertenerfahrungswissen unterstützen dich dabei, deinen Körper und seine Bedürfnisse besser zu verstehen 30 ayurvedische Rezepte helfen dir bei deinem Einstieg in eine ausgewogenere Ernährung Ohne strapaziöse Diäten, Kalorienzählen und Jojo-Effekt endlich ein gutes Körpergefühl erreichen. Schlagworte:Ayurveda, Intuition, Rezepte Systematik: Vcl 2 Umfang: 191 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-7459-0243-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 17:06 Uhr. 6.315 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.398.832 Zugriffe seit Oktober 2000
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral