Inhalt: Gesunder Genuss statt Verzicht!Nudeln und Reis aus Gemüse und Obst lassen sich ganz leicht mit dem Spiralschneider herstellen, sind kohlenhydratarm, sehr gesund und helfen beim Abnehmen.Die erfolgreiche Bloggerin Ali Maffucci erklärt Ihnen für über 20 Gemüse und Obstsorten ? von A wie Apfel über K wie Karotten oder Kohlrabi bis Z wie Zucchini ?, was Sie jeweils bei der Verarbeitung beachten müssen, gibt genaue Informationen zu den Nährwerten und liefert auch gleich die passenden Rezepte, von der französischen Zwiebel-Linsen-Suppe über Sellerie-Spaghetti mit vegetarischen Linsen-Champignon-Bällchen bis zu Speiserüben-Risotto mit Pancetta und Schnittlauch.Eine übersichtliche Kennzeichnung bei jedem Rezept zeigt Ihnen außerdem, welches Gericht vegan, vegetarisch, glutenfrei, Paläo oder laktosefrei ist und ob es sich schnell und ganz ohne Kochen oder als One-Pot-Gericht zubereiten lässt.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95971-489-1
Inhalt: Kräuterheilkunde für Frauen von der Kräuterexpertin erklärt.Mit dem Ratgeber der Heilkundlerin Dorit Zimmermann erfahren Sie alles über die richtige Anwendung von Kräutern und Pflanzen bei weiblichen Beschwerden und für das allgemeine Wohlbefinden.Denn egal ob Gänseblümchen, Bärlauch oder Brennnessel ? Kräuter und Pflanzen sind seit Urzeiten Lebensbegleiter einer jeden Frau. Dorit Zimmermann macht dieses traditionelle Heilwissen wieder zugänglich. Sie stellt die wichtigsten weiblichen Superfoods, Wildkräuter, Hormonpflanzen und rein pflanzlichen Pflegemittel vor und beschreibt die Heilwirkung und Anwendungsmöglichkeiten der Frauen-Kräuter.Außerdem liefert sie zahlreiche Rezepte und wertvolle Tipps für die Hausapotheke. Jede Frau findet hier auch ohne spezielles Kräuterwissen Rat bei Beschwerden wie Migräne, Zyklusstörungen oder in den Wechseljahren.Mit praktischer Anleitungen zur Herstellung von Tinkturen, Salben, Wickel und Beauty-Rezepten ? so kann jede Frau ganz einfach und individuell im Einklang mit der Natur leben. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-426-45185-4
Grillen für Männer - 80 Rezepte ohne Schnickschnack Raffinierte, aber einfache Rezepte. Normale Zutaten. BBQ für Genießer. Für Kohle-, Gas- und Elektrogrill. Viele Tricks u Bassermann (2021)
Inhalt: Innovative Rezepte für Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Desserts und Beilagen - das richtige Buch für jeden Grillfan und alle, die es werden wollen. Gegrillt wird inzwischen rund ums Jahr und damit es spannend bleibt, bringt Kochprofi Thomas Krause neue Ideen in die Männerdomäne. Wobei Frauen natürlich auch eingeladen sind, nachzugrillen und auszuprobieren. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-27710-9
Inhalt: Vorbei die Zeiten, als Kartoffeln nur Beilage waren! Heute ist die Kartoffel ein Star unter den Gemüsen, es gibt zahlreiche Sorten mit unterschiedlichem Geschmack und von ganz verschiedener Farbe. Die große Bandbreite an Zubereitungsmöglichkeiten beschert uns köstliche Geschmackserlebnisse, von zart schmelzend bis zu knusprig kitzeln moderne Kartoffelgerichte den Gaumen und sind auch optisch ein Genuss. Auf ins Kartoffelglück! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7995-0699-1
Inhalt: Natürlicher Kaffee-ErsatzGeröstete Pflanzen waren früher selbstverständlicher Bestandteil der heimischen Küche. Brombeersamen, Haferwurzeln, Zuckerrüben, Löwenzahnwurzeln, Sonnenblumenkerne, Erbsen: Viele Früchte, Obst- und Getreidesorten können zu Kaffee geröstet werden. Getränke daraus haben außer dem Geschmack auch Gesundheit zu bieten. Rezepte über Rezepte für Ersatzlebensmittel, die früher andauernd konsumiert wurden, seit mehr als 50 Jahren aber in der Versenkung verschwunden sind. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-99025-399-1
Inhalt: Jeden Tag ein kleines Highlight ist zum Beispiel: Wärme, die von innen kommt! Frisch aus dem Rohr, mit Liebe gezaubert und so vielfältig wie das Jahr Wochen und der Tag Stunden hat. Die Silver Edition Unsere 150 liebsten Backrezepte macht das Wärmeschenken jetzt so leicht wie nie. Vom Frühstücksbrötchen über Pizza bis zum Blechkuchen, von der Geburtstagstorte bis zu Weihnachtsplätzchen, von der Quiche bis zum Flammkuchen ? die besten und beliebtesten Backrezepte, mal süß und festlich, mal auf die Hand, herzhaft mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan und mit vielen Tipps und Tricks so einfach erklärt, dass auch Anfänger damit garantiert glänzen. Ein Best-of zum Reinbeißen ? 150 Prozent herzwärmend! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-8743-7
Inhalt: Kleiner Garten, aber Lust auf große Ernte? Dann versuchen Sie es doch mal mit kleinbleibenden Obstbäumen, an denen trotzdem leckere Früchte reifen. In diesem Buch finden Sie rund 140 Sorten, die sehr kompakt und säulenförmig wachsen. Egal, ob Apfel, Birne, Kirsche oder Zwetschge, es ist für jeden was dabei! Wählen Sie ganz einfach die passenden Sorten für Ihren Garten aus und erfahren Sie, wie Sie Zwerg- und Säulenobst richtig pflanzen, düngen, schneiden und pflegen. Lernen Sie, wie Sie Schädlinge und Krankheiten erkennen, bekämpfen und vorbeugen können und Ihre Pflanzen stärken. So gelingt Ihnen auch in einem kleinen Garten die beste Ernte! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2111-7
Inhalt: Duftendes, ofenfrisches Brot, wunderbare Kuchen und kernige Müslis - Köstlichkeiten aus Getreide gehören zu den ursprünglichen Genüssen, die unsere kulinarische Tradition prägen und für glückliche Gesichter am Esstisch sorgen. Dabei spielt die Qualität der verwendeten Getreide und Mehle eine ganz besondere Rolle. Die Müllermeisterin Monika Drax und die Autorin und Redakteurin Franziska Lipp machen mit über 80 erprobten Rezepten aus ihrem persönlichen Fundus Lust, dies selbst zu Hause auszuprobieren. Die Auswahl reicht von trendig und schnell bis zu traditionellen Klassikern, vom Vollkorngewürzkuchen bis zu veganen Köstlichkeiten. Die Qualität der Biomehle und Getreidemischungen ist dabei Inspiration und Grundlage für alle Rezepte.Zudem erklären die Autorinnen, wie Mühlenprodukte ihren Weg in die moderne Küche gefunden haben, welche Inhaltsstoffe in vollem Korn enthalten sind, wie Getreide schonend vermahlen wird und welche Getreide- und Mehltypen es gibt. Neben Klassikern wie Weizen, Roggen, Hafer und dem bereits von Hildegard von Bingen hochgelobten Dinkel werden auch wiederentdeckte Sorten wie Einkorn, Emmer und Kamut sowie glutenfreie Alternativen vorgestellt. Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-86362-600-6
Inhalt: Grün, Grün, Grün sind alle meine Rezepte ? gesunde Power für jeden Tag mit leckeren grünen Mahlzeiten!Das grünes Gemüse, Obst und Salate gesund sind, das weiß man nicht erst seit gestern. Der Stoff Chlorophyll, der in grünem Gemüse vorhanden ist, wirkt im Körper unglaublich wertvoll: Er unterstützt die Bildung von neuen Blutzellen, hilft bei der Entgiftung von krebserregenden Substanzen und verbessert die Wundheilung. Trotz dieser positiven Eigenschaften fällt es uns schwer, genug grünes Gemüse zu essen. Das Kochbuch von Martina Kittler zeigt, wie man grüne Gerichte ganz einfach in den Alltag einbauen kann.Die Rezepte gliedern sich in vier Kategorien:- Grüne Muntermacher: Mit grünen Smoothies, Detox-Bowls und klassischem Avocadofrühstück beginnt der Start in den Tag- Kleine Greenies zeigen, wie man unterwegs oder als Snack und ebenso für Kinder das wertvolle Grün einbauen kann- Grüne Salate und Suppen sind einfache und schnelle Beispiele für die tägliche Küche, z.B. gegrilltes grünes Gemüse, Gemüsesuppen und Salate mit Bitterstoffen- Hauptsachen & Begleiter spiegeln die Möglichkeit für grünes Gemüse auf der Hauptbühne wieder und zeigen, wie man sogar für Gäste hervorragend grün kochen kannGemüse Kochbuch ? nur in grünDer Wert von Gemüse mit vielen Ballaststoffen und Vitalstoffen sowie der großen Detox-Wirkung kann gar nicht oft genug betont werden. Selbst eine grüne Mahlzeit pro Woche, versorgt den Körper schon mit wichtigen Nährstoffen. Die Autorin des Rezeptebuches zeigt dabei, dass es keine ausgefallenen Microgreens seien müssen, um mit etwas Green Power anzufangen. Grünes Gemüse wie Grünkohl, Rosenkohl, Pak Choi, Spinat und Erbsen gibt es in jedem Supermarkt und über das ganze Jahr hinweg sind grüne Sorten verfügbar.Saisonal grün kochen- Starten Sie den Frühling mit einer cremigen Grünspargelsuppe und einer grünen Gemüsepizza- Kochen Sie im Sommer doch mal Bohnen-Kohlrabi-Omelett oder grüne Antipasti mit Ei- Begleiten Sie den Herbst kulinarisch mit Spitzkohl-Risotto und Grünkohl-Lachs-Sushi- Feiern Sie die Winterzeit mit Rosenkohl-Püree und einem Grünkohl-Kokos-Smoothieund vielen weiteren Ideen für köstliche, einfache und schnelle Rezepte für jede Jahreszeit.Für jeden das richtige RezeptGanz egal, ob Sie sich vegan ernähren, ab und zu hochwertiges Fleisch essen, Ovo-Lakto-Vegetarier sind oder Gäste zu einem schicken Dinner einladen wollen, die variablen Rezepte im grünen Kochbuch inspirieren. So zeigt die Autorin, wie man eine schnelle Fleischbeilage aufs Blech zaubert oder kreative vegane Varianten kocht. Sicher freuen sich auch die nächsten Brunch-Gäste über grüne Gemüse-Käse-Muffins mit Avocado-Creme. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7394-2
Inhalt: Vegan ? ein echter HAPPY LIFESTYLE! Verzicht?! Von wegen! BESSER GENIESSEN heißt die Devise! Dieser Ratgeber macht den Anfang ganz leicht ? egal, ob nur mal zum Ausprobieren oder für den dauerhaften Umstieg. Alles kann, nichts muss. Und einfacher als gedacht: echte Lebensmittel statt künstlicher (und teurer) Ersatzprodukte. Das 4-Wochen-Programm mit 65 Rezepten führt schrittweise an die vegane Ernährung heran und bietet alle notwendigen Hintergrundinfos. So macht vegan Spaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8105-3
Inhalt: Quer durch das Gemüsebeet führt dieses faszinierende Werk, in dem unbekannte und auch exotische Gemüsespezialitäten vorgestellt werden. Sie wachsen in unseren Breiten und sind auf Märkten erhältlich. Unter einem ganzheitlichen Blickwinkel werden vom Autorenteam gärtnerisch und kulinarisch wertvolle "neue" Arten vorgestellt.Ob Blattzichorie, Kapuzinerbart oder Winterheckenzwiebel - mit Hilfe des Buches kann man Gemüsevielfalt nicht nur anbauen, sondern auch zu kreativen Speisen verarbeiten, die leicht nachzukochen sind und jede Mahlzeit besonders machen.Dieses Buch führt Sie in die Welt von Gemüsespezialitäten, die so alt sind wie die Menschheit und gemessen daran erst seit Kurzem, vielleicht seit 50 Jahren, in Vergessenheit geraten sind. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-99025-182-9
Inhalt: Kochen wie in Indien ? mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten! Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet ? wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut. Authentische RezepteGanz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics ? die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen. Snacks, Salate & MehrFür eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick. Probieren Sie unbedingt:- Spinat Tikkas ? kleine grüne Taler mit Raita oder Chutney- Samosas mit Kartoffelfüllung- Gebratener Paneer- Joghurtsuppe Currys, Dals & Co.Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen.Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.- Gemüse-Biryani mit Reis- Indische Linsenpfannkuchen- Paneer Tikka Masala- Gemüse-Korma Beilagen, Soßen & ChutneysViele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie- Tamarinden-Dattel-Soße- Rote-Bete-Raita- Mango-Chutney- Knoblauch-Naanselbst zu. Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7937-1
Inhalt: Gemüse kaufen war gestern!Immer mehr Menschen streben ein selbstbestimmtes, nachhaltiges Leben an und wollen sich umfassend mit Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten selbstversorgen.Die erfahrene Selbstversorgerin, Tini Vogt, zeigt in diesem Buch wie der Start in ein autarkes Leben Schritt für Schritt gelingen kann. Planung ist dabei das A und O: Das fängt schon bei der Grundstücksgröße, Lagerflächen sowie dem richtigen Werkzeug und der Küchenausstattung an.Lieblingsgemüse und Herzensobst: Bei der Anbauplanung ist zu bedenken, welche Gemüse die Familie gerne isst, aber auch welche Arten sich besonders gut lagern lassen.Die Autorin gibt ihren langjährigen Erfahrungsschatz zu Anbaupraxis, Lagerung und Verwertung der Ernte weiter. Sie verrät uns ihre besten Rezepte zum Haltbarmachen ? für eine abwechslungsreiche Ernährung aus einer prall gefüllten Vorratskammer.- Mehr Nähe zur Natur: Selbstversorgung als positives Lebensgefühl und bewusste Entscheidung für ein selbsterfülltes, nachhaltiges und gesundes Leben.- Tipps vom Profi: Die erfahrene Selbstversorgerin zeigt, wie der Start in ein autarkes Leben am besten gelingt.- Clever verwerten: Zahlreiche leckere Rezepte zum Haltbarmachen der Ernte - für eine vielfältige und abwechslungsreiche Vorratshaltung Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8707-9
Inhalt: Grüne Smoothies dürfen jetzt auch bunt sein ... Ob Erdbeeren, Kirschen oder Kürbis - in Kombination mit Wildpflanzen sind diese Smoothies nicht immer nur grün, aber immer gesund und lecker. Christine Volm stellt rund 50 abwechslungsreiche, rohköstliche und vegane Smoothie-Rezepte vor, die als leckere Dips, Suppen, Soßen, Puddings, Aufstriche und sogar Eis in allen Farben leuchten und für neue Geschmackserlebnisse sorgen. Einheimische Wildpflanzen und außergewöhnliche Superfoods geben diesen Smoothies den Extra-Kick an Vitaminen, Mineralstoffen und zahlreichen weiteren Pflanzeninhaltsstoffen, die uns vital und gesund erhalten. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-0682-0
Inhalt: Alles, was man zu Himbeeren & Co. wissen muss!Erdbeeren, Johannisbeeren und Co. enthalten nicht nur viele Vitamine, sie stecken auch voller Anthocyane, die gegen Viren helfen, Entzündungen hemmen und den Blutdruck regulieren, insgesamt unser Immunsystem stärken. Sie sind also richtige Power-Früchte!Die Schweizer Expertin für Naturheilkunde und erfahrene Langdistanz-Wandererin Barbara Willen lebt seit vielen Jahren zurückgezogen in den beerenreichen Wäldern Lapplands. Sie ist nicht nur darauf angewiesen, sich allein in der Natur zurechtzufinden, sondern kann sich auch mit natürlichen Mitteln selbst helfen. Besonders fasziniert war sie schon immer von der Heilkraft der Beeren und den zahlreichen möglichen Anwendungen. Sie nutzt die leckeren Beeren, um sich gesund und fit zu halten, zur Versorgung von Wunden, zur Linderung körperlichen Unwohlseins und als Notfallapotheke für akute Beschwerden wie Zahnschmerzen, Bronchitis oder Virusinfektionen.Als Expertin gewährt sie Ihnen einen Einblick inklusive praktischer Heil-Rezepte in die zahlreichen medizinischen Möglichkeiten, die Ihnen Beeren als Powerfood schenken. Ob pur oder als Tee, Saft, Sirup, Mus und Tinktur: Beeren sind wahre Allround-Talente für Körper und Seele. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-426-46226-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 13:39 Uhr. 4.710 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 1.432.857 Zugriffe seit Oktober 2000
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral