Inhalt: Nanette Herz (1927-2018) war Landbäuerin und Hauswirtschaftsmeisterin mit Leib und Seele. In ihrem großen Garten baute sie alles an, was Platz fand: Bohnen, Salate, Tomaten, Gurken, Stachelbeeren, Kirschen sie wusste über die Pflege jedes Gewächses bestens Bescheid, hielt sich strikt an Bauernregeln und die sogenannten Lostage und setzte sich stets dafür ein, alte Bräuche wie das Erntedankfest aufrechtzuerhalten. In der Küche verarbeitete sie die Gartenernte entweder zu frischen Gerichten für die Gaststätte und ihre Familie oder machte sie für kältere Tage haltbar. Dieses Kochbuch präsentiert ihre liebsten Rezepte aus dem Garten, gespickt mit vielen liebevollen Erinnerungen ihrer Familie. Inhalt: traditionelle Hausmacher-Rezepte aus Omas Küche, vier jahreszeitliche Kapitel und viele Rezepte zum Haltbarmachen sowie Anekdoten aus dem Familienalltag mit kurzen Pflanzenportraits und hilfreichen Gartentipps und Extra-Kapitel zum Einmachen und Einkochen wie bei Oma. Schlagworte:Backen, Deutsche regionale Küche, Ernährung, Garten, Hauswirtschaft, Kochbuch, Kochen, Regionale Küche, Salate Systematik: Xeo 211 Umfang: 215 Seiten : Illustr ISBN: 978-3-7472-0474-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 12:17 Uhr. 10.362 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.414.064 Zugriffe seit Oktober 2000
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral